脳梗塞や心筋梗塞の原因には血栓があります。血栓とは血管内で血液が凝固したものです。血栓ができるとその先の血行が悪くなり、心臓の冠動脈にできると心筋梗塞、脳の血管にできると脳梗塞の原因となります。長寿社会になってきた日本人には、血栓の予防が必要となってきています。
宮崎医科大学の研究グループは、日本に生息していないルンブルクス・ルベルス種のミミズに含まれる酵素(ルンブルキナーゼ)に血栓を溶かす働きがあることを実験結果から明らかし、1983年に日本血液学会・国際血栓止血学会で発表しました。
また、このミミズの酵素は韓国では医薬品として認可されており、脳梗塞・心筋梗塞の予防・改善に使用されております。
さらに、倉敷芸術科学大学教授の須美洋行博士、藤崎病院院長の桑原守正博士などの幅広い医学者が、ミミズ酵素の効能を報告しています。
- 血栓の予防と改善
- 脳梗塞の予防
- 心筋梗塞の予防
- 高血圧、低血圧の改善
- 糖尿病の予防
- 肝臓病の予防
- 中性脂肪のコントロール
- コレステロールの正常化
- 動脈硬化の予防
- 狭心症の予防
- 静脈瘤の予防
- 腎血流の改善
- 脂質異常症(高脂血症)の改善
- 胃潰瘍の改善
- 痛風の改善
- 更年期障害の改善
- 精力の回復と抗加齢
- 便秘の解消
など
当院でも、これらの症状に対する予防として、健康補助食品であるプロルベインDRをお勧めしております。プロルベインDRは、ミミズ乾燥粉末、田七人参、キチンキトサン・ルチンを配合した健康食品です。ご希望の方にお試ししていただいております。